Müsli Muffins

Müsli-Muffins ohne zugesetzten Zucker

Fruchtige Muffins ohne zugesetzten Zucker.

Ein Muffin enthält ca. 5,5 g Ballaststoffe. Schnell und leicht zubereitet.

Zubereitung: ca. 10 Min. /Backzeit: ca. 25 Min.

Zutaten für 12 Müsli Muffins:


8 Messlöffel MyBIOTIK®PRAELASAN
250 g Haferflocken
1 Prise Salz
2 EL Haselnüsse (gehackt)
2 Bananen
2 Äpfel geraspelt
2 EL Öl (geschmacksneutral)
250 ml Wasser


Zubereitung:


Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor.

Vermische alle trockenen Zutaten.

Dann die feuchten Zutaten der Reihe nach hinzugeben und unterrühren. Je nach Konsistenz noch etwas Flüssigkeit hinzugeben, da die Flohsamen aufquellen.

Die Masse auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.

Tipp: Je nach Geschmack können auch getrocknete Früchte oder Schokoladen-Stückchen hinzugefügt werden.

Eine genaue Auflistung des Ballaststoffgehalts kannst du der unten stehenden Tabelle entnehmen.

LebensmittelBallaststoffe
8 Messlöffel MyBIOTIK®PRAELASAN27,7 g
250 g Haferflocken25,0 g
2 EL gehackte Haselnüsse (ca. 20 g)2,5 g
2 Bananen (ca. 220 g)4,0 g
2 Äpfel gerieben (ca. 300g)7,2 g
2 EL Öl0,0 g
MyBIOTIK®PRAELASAN



  • Sorgfältig ausgewählte Ballaststoffe.

  • Ohne Zusatzstoffe.

  • Regulierend. Sanft. Wohltuend.
Alle Artikel ansehen