Linsensuppe mit Süßkartoffel
MyBIOTIK®PRAELASAN einfach in die warme Suppe einrühren und deine Verdauung unterstützen.
Mit ca. 15,2 g Ballaststoffen pro Portion hast du innerhalb kürzester Zeit bereits die Hälfte deines täglichen Ballaststoffbedarfs gedeckt.
Vorbereitung: ca. 20 Min. / Zubereitung: ca. 25 Min.
Zutaten für eine Linsensuppe mit Süßkartoffeln:
200 g gelbe Linsen
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 EL Kokosöl
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
1 Süßkartoffel
1 Limette
gehobelte Mandeln
1 Bund Koriander
(Ggf. eine halbe Mango)
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin anbraten. Kurkuma und Curry dazugeben und mit anrösten. Die Linsen und Süßkartoffeln mit in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 – 30 Minuten leise köcheln lassen.
Wenn die Linsen weich sind, die Kokosmilch zur Suppe geben und alles mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit frisch gehacktem Koriander und gerösteten Mandeln servieren.
Tipp: Wer es fruchtig mag, kann etwas 10 – 15 Minuten vor Garende eine halbe geschälte und in Würfel geschnittene Mango hinzugeben.
Das Rezept reicht für 4 Portionen. Eine Portion in eine Schale geben und 3 Messlöffel MyBIOTIK®PRAELASAN gut unterrühren. Je nach Vorliebe noch etwas mehr Flüssigkeit (z.B. Wasser) hinzugeben aufgrund des quellenden Effekts von Flohsamenschalen.
Eine genaue Auflistung des Ballaststoffgehalts kannst du der unten stehenden Tabelle entnehmen.
Lebensmittel | Ballaststoffe |
3 Messlöffel MyBIOTIK®PRAELASAN | 10,4 g |
200 g gelbe Linsen | 34,0 g |
1 Zwiebel (ca. 40 g) | 2,0 g |
1 Stück Ingwer (ca. 10 g) | 0,2 g |
1 Süßkartoffel (ca. 250 g) | 7,5 g |
150 ml Kokosmilch | 0,0 g |
2 EL Mandeln (ca. 30 g) | 4,5 g |
1 halbe Mango (ca. 125 g) | 2,0 g |
- Sorgfältig ausgewählte Ballaststoffe.
- Ohne Zusatzstoffe.
- Regulierend. Sanft. Wohltuend.