Gründerin Sabine Harders

Entdecke das Erfolgsrezept der nutrimmun Gründerin.

Ohne Schnickschnack. Mit Herz und Evidenz.

Wenn die Gründerin nach 30 Jahren Unternehmensgeschichte im Daily Business nach wie vor für alle Mitarbeitenden ansprechbar ist und am liebsten jeden Kongress selbst besetzen würde, dann fließt Herzblut und geballte Kompetenz findet sich in jedem Produkt.

Pionierin statt Follower.

Die Biologin, nutrimmun Gründerin und Geschäftsführerin Sabine Harders steht ungern im Mittelpunkt. Lieber ist sie in Bewegung, geht mit Leidenschaft vorneweg, lotet neue Wege aus.

So erkannte sie sehr früh die immense Bedeutung des Darms für die Gesundheit und brachte 1995 das erste Multispezies-Probiotikum auf den deutschen Markt: PROBIOTIK®PUR.

Somit folgt nutrimmun mit Sitz im westfälischen Münster keinem Trend, sondern ist seit langem auf den Darm als zentrales Gesundheitsorgan fokussiert.

Im Auftrag der guten Darmbakterien.

Während ihres Studiums der Mikrobiologie befasste sich Sabine Harders intensiv mit Bakterien und war von deren enormen Stoffwechselleistungen sowie Fähigkeiten schnell fasziniert. Da der Darm ein bei Mikroorganismen beliebter Ort und somit extrem dicht von Bakterien besiedelt ist, hatte die Gründerin ihr Perfect Match früh gefunden.

So ist nutrimmun aus Liebe zu den guten Bakterien und dem Wissen entstanden, dass ein gesundes Darmökosystem eine Schlüsselrolle für die Gesundheit und das Wohlbefinden spielt.

Probiotika

Evidenzbasiert: Der Darm ist gesundheitsrelevant.

Wofür die nutrimmun Gründerin anfangs teils auf Skepsis gestoßen ist, liegen heute knallharte Fakten vor: Der Darm ist gesundheitsrelevant. Gerade im vergangenen Jahrzehnt sind die wissenschaftlichen Erkenntnisse über die Funktionen und Wirkmechanismen des Darms exponentiell gewachsen. Dabei wird sowohl der intestinalen Mikrobiota als auch der Verbindung des Darms zu vielen anderen Organsystemen, wie z. B. über die Darm-Hirn-Achse, die Darm-Haut-Achse oder die Darm-Leber-Achse, eine wichtige Rolle in der Pathogenese verschiedener Erkrankungen zugeschrieben.

Erfolgsrezeptur PUR.

Was vor 30 Jahren mit PROBIOTIK®PUR begann, hat sich mittlerweile als Aushängeschild der gesamten nutrimmun Produktpalette etabliert: Reine Rezepturen, ohne Schnickschnack, mit wissenschaftlicher Rationale. Sprich neue Produkte werden direkt ohne Zusätze wie Aromen, Süßstoffe oder Farbstoffe konzipiert und bestehende Rezepturen kontinuierlich optimiert.

MyBIOTIK®PUR

2019 wurde das neue Markendach MyBIOTIK® eingeführt. Darunter fassen wir anwendungsspezifisch konzipierte Probiotika, Präbiotika sowie Mikronährstoffe mit puren Rezepturen zusammen. Entsprechend heißt unser Original PROBIOTIK®PUR heute MyBIOTIK®PUR – die Kombination aus Bifidobakterien, Laktobazillen und Laktokokken ist unverändert geblieben.

Darmgesundheit ist Herzenssache.

Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen sowie aktuelle Forschungsergebnisse nutzen wir sowohl für die Neu- als auch Weiterentwicklung unserer Produkte. Dabei steht nicht nur der jeweilige Anwendungsbereich, sondern auch die sehr gute Verträglichkeit für sensible Anwender*innen im Fokus. Entsprechend steht der persönliche Austausch bei nutrimmun ganz oben auf der Werteliste. Ob auf Kongressen, im Rahmen von Live-Webinaren oder via Kundenservice und Fachberatung – unsere Kund*innen objektiv und persönlich zu beraten sowie die Wissensvermittlung gezielt zu fördern, ist Sabine Harders und ihrem Team eine Herzensangelegenheit.

Team nutrimmun

>> Vor 30 Jahren habe ich auf mein Bauchgefühl gehört und mich mit dem ersten Mulitspezies-Probiotikum selbstständig gemacht. Heute bin ich stolz und dankbar über den Beitrag, den mein Team im Sinne der darmbasierten Gesundheit leistet. <<