Möhren Kokos Suppe

Leckere Möhren-Kokos-Ingwer Suppe für dich und dein Immunsystem

Liebst du Suppen und möchtest dein Immunsystem stärken? Dann los. Mit knackigen Möhren als Grundlage, fruchtig-scharfem Ingwer und abgerundet mit einem guten Schuss Kokosmilch schmeckt diese Suppe nicht nur lecker, sondern sie versorgt dein Immunsystem auch mit Vitaminen und Mineralstoffen.

Du möchtest dein Immunsystem unterstützen und gleichzeitig etwas Leckeres essen? Dann sollest du unbedingt diese einfach und schnell zubereitete Suppe nachkochen.



Zutaten für eine Möhren-Kokos-Ingwer Suppe (für 4 Personen):

1 l Gemüsebrühe

1 kg Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten

250 ml Kokosmilch

150 g Zwiebeln

150 g Kartoffeln

40 g Ingwer

40 g Petersilie

40 g Granatapfelkerne

3 El Olivenöl

1-2 Knoblauchzehe(n)

Nach Geschmack: Pfeffer, Salz, Currypulver, Muskatnuss.



Anleitung:

  1. Bevor du mit dem Kochen beginnst: Möhren, Ingwer und Kartoffeln waschen und schälen, dann kleinschneiden. Knoblauch schälen und hacken, Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und kleinschneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Füge den gehackten Knoblauch und Ingwer hinzu und röste sie für eine weitere Minute.
  4. Das Currypulver hinzufügen und kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.
  5. Die geschnittenen Möhren in den Topf geben und für einige Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  6. Die Gemüsebrühe hinzufügen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Suppe köcheln lassen, bis die Möhren weich sind (ca. 15-20 Minuten).
  7. Die Suppe vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
  8. Die pürierte Suppe zurück in den Topf geben, die Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren.
  9. Die Suppe erneut erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  10. Das Auge isst mit: Die Suppe auf den Teller geben und mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren.

    Heiß servieren und genießen. Guten Appetit!
Alle Artikel ansehen