Müsli-Riegel

Müsli-Riegel

Perfekt für unterwegs, auf der Arbeit oder gemütlich zu einer Tasse Kaffee.

Mit ca. 10,6 g Ballaststoffen pro Riegel ist er dein perfekter Begleiter für den Tag.

Zubereitung: ca. 20 Min. / Backzeit: ca. 25 Min

Zutaten:

1 Backform 20×20 cm

9 Messlöffel MyBIOTIK®PRAELASAN
75 g Mandeln
75 g Haselnüsse
50 g getrocknete Cranberries (oder andere Trockenfrüchte)
50 g Kokosöl
100 ml Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
50 g Nussmus
200 g kernige Haferflocken
50 g Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne, optional)
50 g Schokoladendrops (optional)


Zubereitung:

Den Backofen auf 170 °C Ober- Unterhitze vorheizen.

9 Messlöffel MyBIOTIK®PRAELASAN mit 12 EL Wasser gut verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Ggf. etwas mehr Flüssigkeit (z.B. Wasser) hinzugeben, aufgrund des quellenden Effekts von Flohsamenschalen.

Nüsse und Cranberries klein hacken. Nach Belieben können die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz unter Rühren angeröstet werden.
Kokosöl mit Ahornsirup und Nussmus in einem Topf schmelzen und dann leicht abkühlen lassen.

Die Öl-Sirup-Nussmus Masse zusammen mit der MyBIOTIK®PRAELASAN-Masse, den gehackten Nüssen, Cranberries, Haferflocken und Kernen, ggf. auch den Schokoladendrops in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.

Die Backform mit Backpapier auslegen. 

Müsliriegel-Masse in der Form verteilen und fest andrücken und gleichmäßig glatt streichen. Die Müslimasse sollte etwa 2-3 cm dick sein.

Im vorgeheizten Backofen etwa 25 – 30 Minuten goldgelb backen. Anschließend herausnehmen und zunächst vollständig auskühlen lassen. Erst dann aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer in etwa 8 gleichgroße Riegel schneiden.

1 Riegel liefert: 10,6 g Ballaststoffe

Eine genaue Auflistung des Ballaststoffgehalts kannst du der unten stehenden Tabelle entnehmen.

LebensmittelBallaststoffe
9 Messlöffel MyBIOTIK®PRAELASAN31,4 g
75 g Mandel11,25 g
75 g Haselnüsse6,0 g
50 g getrocknete Cranberrys3,0 g
50 g getrocknete Aprikosen5,5 g
50 g Kokosöl0,0 g
100 ml Ahornsirup0,0 g
50 g braunes Mandelmus4,65 g
200 g kernige Haferflocken20 g
50 g Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne)3,0 g
50 g Schokodrops0,0 g
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