Ernährung – Gehirn – Psyche. Darm-Gehirn-Achse, Neurologie und Brain food.
Im Mittelpunkt des diesjährigen 8. Ernährungsmedizinischen Symposiums werden die physiologischen Zusammenhänge zwischen Gehirn, Psyche und Darm und die Auswirkungen dieser Darm-Hirn-Achse auf neurologische Erkrankungen stehen.
Referenten:
rof. Dr. med. Ulrich Kampa, Leitender Oberarzt, Evangelisches Krankenhaus Hattingen, Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin
Prof. Dr. rer nat. Cordula Siegmann-Thoss, Diplom-Chemikerin, Studiengangsleitung Clinical Nutrition / Ernährungstherapie (B. Sc.), EUFH
Prof. Dr. med. Ralf Keller, Chefarzt Medizinische Klinik I – Allgemeine Innere Medizin/Gastroenterologie/Hämatologie und internistische Onkologie, Ernährungsmedizin, Mathias Spital Rheine
Prof. Dr. oec. troph. Anja Markant, Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management, Fachhochschule Münster
Dipl.-Psych. Julia Kugler, Diplom-Psychologin, Beratung – Coaching – Training, www.kugler-coaching.de
Veranstalter: EU/FU Campus Rheine
Ort: Audimax, EU/FU Campus Rheine, Frankenburgstr. 31, 48431 Rheine
Teilnahmegebühr: 20,00 €, für Auszubildenen, Studierende 10,00 €
Max. Teilnehmerzahl: 130
Anmeldungen unter:
http://www.eufh.de/symposium/ oder Tel: 0221 5000330-35
Weitere Informationen finden Sie im Einladungsflyer.